SERABI SOLO

SERABI SOLO
Serabi Solo by nisa tsvetkova

Suhu diluar panas  sekaliiiiii,,,,hu,,hu,,hu,,,,pas sekali saya masak serabi ini diteras rumah,dan bikinya lamaaaaaaaaaaaaaa hu,,,hu,,hu,,,soalnya masak dgn api sedang,,,,(sambil nungguin didepan kompor) soo HOT!!!
wes kalo begini caranya,,,,endak lagi-lagi bikin saya,kapoook bgt,,,,,makanya cepet bikinya njlimet (saking saya orange nggk bisa sabar,kudu cepet-cepet dan sat sett),,wesss imanku tlah diuji saat masak Serabi Solo ini,,hi,,hi,,,hi,,
sabar,,sabar,,,sabar,,,serabi solo by nisa tsvetkova
Andai saja disini ada penjual serabi solo,,,,(alangkah indahnyaaaaaaaaaaaaaa)
Alhamdulillah,,,akhire  anak2 pada suka semua,,,apalagi yg tabur messes,manisss sekali,,
Ada yg unik serabi solo yg saya buat ini, ada salah satu dari serabi solo ber-topping buah appricot,,,rasanya manisss juga,pengganti warna kuning pada nangka,,,,soale saya disini nggk menemukan nangka (harap maklum)
Mungkin teman2 tertarik ingin membuat serabi solo, jg lupa pakai api sedang yaaaaaa!!!! biar tidak gosong bagian bawahnya
Serabi Solo yg saya buat ini menggunakan resep dibawah ini, SELAMAT MENCOBA🙂serabi solo by nisa tsvetkova


Bahan:

200 gr tepung beras
500 ml santan,didihkan dan biarkan hangat
1 lbr daun pandan (saya skip dan saya ganti vanila)
1 bh telur ayam
6 gr ragi instan
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Topping:
1 butir buah nangka, potong kotak-kotak untuk taburan (saya ganti dgn irisan apricot)
messes coklat
1 bh pisang,potong serong tipis

Bahan Areh:
200 ml santan
1 lbr daun pandan (saya ganti vanila)
1/4 sdt garamserabi solo by nisa tsvetkova

Cara:
-Masukkan semua bahan menjadi satu,dan uleni hingga adonan tercampur rata,diamkan -/+ selama 1 jam
Cara membuat areh: Rebus santan dengan daun pandan dan garam dengan api kecil sambil sesekali di aduk-aduk. Sisihkan.
-Panaskan tungku cetakan serabi solo /wajan besi, beri sedikit minyak sayur,ratakan -Gunakan api sedang dalam memasak serabi solo
-Tuang 1 sendok sayur dalam tungku/ wajan besi, lalu bagian tengah adonan tsb di tekan-tekan supaya melebar kesamping untuk membentuk kulit hingga beberapa saat beri sedikit areh.tutup dan Biarkan mengembang dan berlubang/berpori (terlihat adonan setengah matang),
-Buka tutupnya kembali lalu taburi dengan topping yg anda pilih. tutup kembali biarkan sampai matang.
-Tanda serabi solo matang bisa dilihat dari kulit tipis sekitarnya berwarna kecoklatan dan angkat
-Searbi solo siap dihidangkanserabi solo by nisa tsvetkova

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s