Kufteh Panggang

Kufteh panggang by nisa tsvetkovaKufteh Panggang
Terinspirasi dari tayangan 24kitchen oleh Chef Donna hay,,,Resep Kufteh ini terbilang terfavorit,ada macam cara dalam pembuatan Kufteh,ada yg di goreng ala rumahan,ada yg di bakar,dan ada yg kedua-duanya ,,,, di goreng dan dipanggang ,seperti yg akan saya praktekkan disini
Percaya deh, hasilnya memuaskan dan berisi,,,orang rumah semua pada suka,apalagi bikinnya membutuhkan waktu singkat saja
Tahu tidak… kunci agar daging kufteh terlihat montok dikit,ternyata ada pada dalam pemberian remah roti,,,alhasih kufteh yg dihasilkan sesuai forma
Dan saya sarankan teman2 jika mau memncoba sebaiknya roti tawar direndam dalam susu,karena akan didapat rasa yg berbeda,dan lebih yummy
serta Daun peterselli ini, semakin banyak pemberian akan semakin beraroma,,tapi ya nggk banyak2 amat,,1 ikat kecil untuk 500 gr daging itu dah cukup bgt
Penasaran!!!???…yuuuk intip caranya disiniKufteh panggang by nisa tsvetkova

Bahan:
500 gr daging giling
1 bh telur
1 bh bawang bombay,rajang halus kotak2
1/2 sdt cubritza/ savory
1/2 sdt bubuk paprika merah
penyedap secukupnya
garam dan merica hitam bubuk secukupnya
sejumput jinten
1 ikat kecil daun peterselli iris halus
2 sdm remah roti ( dr 1 bh roti tawar kemaren/sedikit kering,disobek kecil2 hingga menyerupai remah)
2 bh roti tawar yg telah direndam dalam air susu/air

Cara:
-campur semua bahan menjadi satu,uleni hingga tercamur rata
-dgn bantuan sedikit minyak,olesi tangan dgn minyak agar tidak lengket ditangan adonanya
-bentuk adonan bulat  tebal pipih dgn ketebalan sesuai selera
-panaskan wajan dan beri -/+ 3 sdm minyak sayur dan goreng setengah matang,yg penting bagian atas dan bawahnya berwarna kuning kecoklatan,lakukan hingga adonan kufteh habis
-Ambil loyang dan alasi loyang dgn kertas roti,
-Tata kufteh diatasnya,dan panggang hingga matang dgn suhu 180*c -/+ 15-20 mnt
-angkat dan sajikanKufteh panggang by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA

4 pemikiran pada “Kufteh Panggang

  1. ini mirip2 pekedel tapi dagingnya yg dominan? dan kentangnya diganti roti tawar,kapan2 hrs nyoba masakan bulgaria…..savory penggantinya apa(maaf gk kenal maklum wong ndeso Mbak….he…he…he)

    • di skip aja nggk apa2 mbx,tdk mengurangi rasa,,bisa ditambahi bubuk jinten,,,aroma khas rempah untuk daging,,,,,monggo dicoba mbx🙂,,,ini seperti dagingnya burger mbx,kalo daging burger agak pipih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s