Sachertorte Bertoping Cream

Sachertorte Bertoping Cream by nisa tsvetkovaAduuuuhhh telat posting deeeeh,padahal ini kue telah saya bikin awal bulan november,,,eh jadinya akhir november deeh dipostiiingnya, semoga aja nggk basi aja postinganya,,hi,,hi,,hi,,,
Sebenarnya kue Sachertorte ini bertopping coklat secara keseluruhanya, kebetulan pas saya buat dihari ulang tahun suami,,,toping coklat saya ganti dgn cream sebagai ciri khasnya kue ulang tahuuun,,,,hi,,hi,,hi,,, bingung ya😀, tapi untuk kuenya sendiri menggunakan resep Sachertorte
Kue ini memang begitu sederhana saking sederhananya bikin isi seluruh rumah nggk ada bosennya,,manizzz deh,,,,,semanis yg ulang tahun kemaren,,,,he,,he,,he,,,(suami saya),,hi,,hi,,hi,,
Selamat ulang tahuun suamiku tercinta, semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rejeki dan apa yg direncanakan di berikan kemudahan oleh Nya,,amin,,amin,,amin YRA
Rencananya ingin beli kue ultah jadi,,,eeeh,akhirnya ngrepotin diri sendiri,,,,Alhamdulillah ngiriiiiit,ngirit uang blanja, kebetulan stok telur ada dan semuanya ada,,,capcuss neeekkk !!!!

Sachertorte Bertoping CreamSachertorte Bertoping Cream by nisa tsvetkova

Bahan untuk kue Sarhertorte:
140gr mentega
110gr gula pasir bubuk
11 gr vanila bubuk
6 telur
300gr coklat
300gr gula pasir
140gr tepung terigu
70 ml jus aprikot (selai aprikot juga bisa)
125ml air

Cara:
-Siapkan loyang dan alasi pinggirannya dgn mentega serta taburi sisi loyang tsb dgn tepung trigu tipis aja dan untuk bagian alasnya alasi dgn backing paper
-Pisahkan kuning telur dgn putih telur
-Masukkan 140gr mentega dalam mangkuk tersendiri berikut vanili dan 110 gr gula bubuk, aduk rata
-Masukkan secara bertahap kuning telur ke dalam kocokan mentega dan aduk hingga mengental
-Panaskan kompor didihkan air dan Masukkan coklat ke dalam panci tim, dan lelehkan
-Masukkan coklat leleh ke dalam adonan kuning telur dan aduk rata menggnakan spatula
-Di mangkok lain, kocok putih telur menjadi busa krim, lalu tambahkan 110 gr gula pasir dan kocok kembali hingga menjadi busa krim yg kaku
-Lalu masukkan adonan putih telur tadi ke dalam adonan kuning telur yg tlah bercampur coklat, aduk hingga rata menggudakan spatula
_Tambahkan 140 gr tepung trigu kedalam adonan tsb dgn cara mengayaknya secara bertahap dan aduk rata
-MAsukkan adonan ke dalam loyang dan panggang adonan di oven dgn suhu 150* C selama -/+ 50 mnt.
-Setelah matang angkat dan dinginkan, Potong kue menjadi 2 bagian yg sama
-setiap atas roti beri jus aprikot/selai aprikot, dan kemudian beri cream bagian tengahnya cream warna putih yg belum di campur pewarna kuning hingga rata dan tumpuk dg
n hati2 bagian atasnya dgn potongan roti
-Beri jus aprikot rata pada atas roti dan tutup setiap sisi atas dan samping dg cream putih
-Sisa cream, beri sedikit pewarna warna kuning/ sesuia selera dan dekorasi kue nya sesuai selera masing2
-dan simpan di lemari es sebelum disajikanSachertorte Bertoping Cream by nisa tsvetkova

Cara membuat Topping Cream:

Bahan Cream:
500 ml wipped cream
300 gr bubuk gula

Cara:
-Kocok wipped cream bersama gula bubuk dgn mixer kecepatan paling tinggi hingga mengembang dan membentuk cream yg bisa di bentuk/poles

*) saya tambahi pewarna makanan kuning untuk mempercantik warna cream kueSachertorte Bertoping Cream by nisa tsvetkova

SELAMAT BERKARYA!!!!

4 pemikiran pada “Sachertorte Bertoping Cream

    • walah mas dedy,,,saya nggk bisa dekor kue tart,,susyyaaaah,,,bisanya cuma segitu mentoknya,paling mlungker-mlungker gitu saja,,ha,,ha,,ha,,ini ,,,sengaja bikin sendiri,,sambil ngiriiit uang blanjaan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s