AMERICAN RISOLES

American Risoles by Nisa TsvtekovaCuaca dingin seperti ini bawaanya ngemiiil mlulu,,,,susahhhhhh mau diet dimusim dingin selalu GATOT!!! ,,,huuh!!!
Rasanya mulut susah dikunci,,ha,ha,,ha,, (sambil nge less)
Siapa sih,,yg tidak suka American Risoles?…
Kali ini saya cuma bikin 8 bh American Risoles  dan sisanya saya bikin lumpia sayur, mumpung lagi ada stok bahan dan sisa kulit Risoles.
Akhirnya Laris manissssssssss,,,,nggk nyangka kalo suamiku suka banget dgn Risoles satu ini, dia makan 4 bh American Risoles,,anakku perempuan aja makan 3 bh
Wessss nggk sia-sia, susah payah bikin cemilan satu ini,,,,Alhamdulilah ada yg habisin
Sambil ngemil, suamiku request untuk dibikinin American Risoles lagi pas Ulang tahun anak2 nanti dan Malam Tahun baru nanti sebagai appetizers
Alhamdulillah,,,,senangnya jika orang terkasih senang, jadi semangat!!!
American Risoles by Nisa Tsvtekova
Untuk teman2 yg pengin bikin American Risoles bisa intip resepnya disini!!!

Bahan kulit Risoles (di dapat 18 lbr kulit Risoles):
250 gr tepung trigu
1 sdt garam
1 bh telur
600 cc air hangat / susu cair
3 sdm mentega cair—> saya ganti dgn minyak sayur
Minyak banyak buat menggoreng

Isian (Untuk 8 bh American Risoles):
4 bh smooked beef/ayam belah menjadi 2 dan akan didapat 8 bh smooked beef/ayam
4 lbr keju cheddar belah menjadi 2 dan akan didapat 8 bh keju cheddar
50 gr mayones
1 bh telur rebus dan belah menjadi 8 bagian sama rata

Bahan Pelapis:
250 gr tepung panir
1 bh telur kocok lepas + beri sedikit air buat mengencerkannyaAmerican Risoles by Nisa Tsvtekova

Cara membuat kulit Risoles:
-Masukkan tepung trigu bersama garam, campur rata
-Buat lubang ditengah pada teung trigu dan masukkan telur, margarin dan air hangat/ susu cair, aduk hingga rata serta adonan menjadi licin dan mengental
-Diamkan adonan sebentar -/+ 30 mnt
-Panaskan wajan dan olesi wajan dadar dgn sedikit minyak
-Tuangi 1/2 sendok sayur adonan, dan ratakan hingga membentuk dadar tipis, masak hingga matang dan angkat (saat memasak, kulit risoles jgn di balik, kematangan diketahui jika kulit dadar saat digoyang wajanya kulitnya terlepas sendiri dari wajannya,dan sisihkan)
-Ulangi tahap diatas hingga adonan tepung habis

Penyelesaian:
-Ambil selembar demi selembar kulit Risoles dan tata isian ditengahnya dgn tahap berikut; smooked beef+olesan mayones+keju cheddar+Telur rebus
-Dan lipat kulit risoles seperti melipat amplop,lalu gulung,rekatkan setiap ujung nya dgn larutan tepung/putih telur,agar tidak mudah terbuka, lakukan tahap tsb sampai kulit risoles habis
-Ambil satu persatu risoles, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kedalam tepung roti disemua sisinya
-Diamkan sesaat risoles tsb , -/+ 1 jam ke dalam lemari es, agar tepung panir benar2 merekat kuat
-Setelah 1 jam, Panaskan minyak goreng dan goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan, angkat
-Sajikan bersama saus pedas asam manis seperti yg saya sajikan kali iniAmerican Risoles by Nisa Tsvtekova

SELAMAT MENCOBA🙂

4 pemikiran pada “AMERICAN RISOLES

    • monngo mbx,,,bikin dadarnya tipis aja mbx, jgn dibalik pas ndadarnya,kematanganya dilihat kalo kulit dadar dah bisa terlepas sendiri dari wajanya (kalo pas bikin pada wajan anti lengket),,semoga berhasil mbx Fasha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s