NASI BAKMOY AYAM

Nasi Bakmoy Ayam by nisa tsvetkova

Terisnpirasi dari Blognya mbx Endang indriani di Just Try & Taste, ini pertama kali saya membuat dan mengincipi Nasi Bakmoy
Ternyata enakkkkk,,,mantabbbbb’ dan  mengenyangkan sekali,
Matur nuwuuun tak terhingga buat mbx Endang, Rasa penasaran saya akhirnya terbayarkan🙂
Resep tsb saya peroleh dari sini nasi-bakmoy, dan resep ini telah saya modifikasikan dgn bahan2 yg ada di dapurrr kami,,,jika ada kurang lebihnya,,,mohon maaaf ,,he,,he,,😀
Semoga ,bagi anda pecinta kuliner makanan,,bisa menikmatinya,
SELAMAT MAKAN!!!!

Nasi Bakmoy Ayam by nisa tsvetkovaNasi Bakmoy Ayam

Bahan untuk Tumisan Ayam dan Tahu:
1/2 kg ayam rebus, pisahkan dari tulangnya dan suwir-suwir
2 bh telur rebus,kuliti
1 bh tahu / 250 gr , potong kotak2 kecil dan goreng hingga matang
3 siung bawang putih, potong tipis
100 ml air kaldu air dari rebusan ayam
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
merica dan garam secukupnya
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara:
-Panaskan minyak sayur dan tumis bawang putih hingga harum
-Masukkan ayam dan tahu, aduk rata
-Masukkangaram,merica, kecap manis,kecap asin dan saus tiram, aduk rata
-tuang 100 ml kaldu ayam bersama telur rebus, aduk rata dan masak hingga air benar2 asat, angkat

Nasi Bakmoy Ayam by nisa tsvetkovaBahan Kuah:
1 ltr Kaldu bekas merebus ayam
3 btang daun seledri
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe bubuk
1 blok maggi rasa ayam/ penyedap rasa apa saja
merica dan garam secukupnya

Cara:
-Panaskan kembali kaldu ayam
-Masukkandaun seledri,bawang putih,jahe bubuk, penyedap, merica dan garam kedalam kaldu
-didihkan, dan angkat

Nasi Bakmoy Ayam by nisa tsvetkova

Bahan bakwan udang:
100 gr udang kupas
1 btr telur
2 sdm teung kanji
3 sdm tepung trigu
merica dan garam secukupnya
sedikit air jika perlu untuk menguleni menjadi adonan yg bisa dibentuk

Cara:
– Campur semua bahan hingga rata dan goreng kecil-kecil /sesendok demi sesendok adonan kedalam minyak banyak hingga matang
-angkat dan sisihkan

Penyajian:
-Siapkan Nasi dalam piring saji, tata tumisan ayam dan tahu diatasnya
-gunting kecil-kecil bakwan udang/ bola2 udang, dan tata diatasnya
-Tuang kuah dan tata telur serta taburan daun seledri diatasnya
-Sajikan

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s