TAHU GEJROT

Tahu Gejrot by nisa tsvetkovaAda yg suka Tahu Gejrot disini?….apa lagi saia, suka bangeeeet, namanya aja” tahu”, lauk yg kita konsumsi sehari2 ,disajikan dalam berbagai rasa dan penyajian tetap saja selalu menariik
Sebelum menyantap, perlu diketahui asal Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Kota Cirebon
jgn sampai kita makan makakan, tapi kita tidak tahu asal usulnya,,,sayang kan minus info
Padahal kalo kita tilik, negara kita kaya akan kulinernya
Alhamdulillah kemaren ada sedikit rejeki buat beli gula merah dan asam jawa, akhirnya Tahu genjrot saya eksekusi hari ini
Bagi teman2 pecinta kuliner, yuuk ikuti wisata memasaknya di dapurr kami🙂
SELAMAT MENCOBA🙂

Tahu Gejrot by nisa tsvetkovaBahan:
2 bh tahu putih, potong kotak2 dan goreng hingga matang
5 bh cabai rawit ( bagi suka pedas bisa dilebihkan)
3 siung bawang merah
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis
1 biji asam Jawa
1/2 gelas air matang

Tahu Gejrot by nisa tsvetkovaCara:
-Haluskan/uleg bawang merah, cabe rawit,garam hingga rata
-didihkan air, larutkan gula merah, kecap manis dan asam jawa kedalamnya,angkat dan dinginkan
-dan campur bumbu yg telah dihaluskan dgn air gula
-Penyajian: potong/gunting tahu menjadi 2 bagian dan tata dalam piring saji -selanjutnya tuang air gula beserta campuranya dan sajikan bersama taburan bawang goreng diatasnya

Tahu Gejrot by nisa tsvetkovaTahu Gejrot by nisa tsvetkovaSELAMAT MENIKMATI🙂

Satu pemikiran pada “TAHU GEJROT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s