Pangsit Isi Telur Puyuh

Pangsit Isi Telur Puyuh by nisa tsvetkova

Pengenya bikin Ekkado,,,,Saking saya tidak punya kulit kembang tahu serta daging ayam dan udang ,akhirnya bikin pangsit isi telur puyuh aja,,,sama2 enak buat cemilan,lebih kriiiuk n kreeees
Untuk pembuatan hampir sama dgn postingan saya sebelumnya “pangsit goreng” cuma di pangsit ini saya tambahin telur puyuh didalamnya
Mirip ekkado kan??…
Pengenya  disebut Ekkado,tapi kok kulit dan isinya  lain dari yg dimaksud,,,wes lah,sing penting enak😀

Bahan untuk membuat kulit pangsit:
250 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
1 btr telur ayam
1 sdm minyak goreng
sedikit air
1 sdt garam
1 helai daun bawang rajang halus

Bahan Isian:
Isian bisa disajikan dgn selera masing-masing
saya menggunakan :
250 gr daging giling halus
4 siung bawang putih yg ditumbuk halus
garam dan penyedap secukupnya
dan 10 bh telur puyuh rebus,kulitiPangsit Isi Telur Puyuh by nisa tsvetkova

Cara membuat kulit :
-Kocok telur dan garam,hingga rata
-Campur tepung terigu dan tapioka,dan daun bawang
-lalu masukan telur kocok tsb,
-uleni adonan sambil dituangi air sedikit demi sedikit,
-masukkan minyak goreng dan terus diuleni sampai adonan tercampur dan mudah untuk dipulung.
-Giling adonan hingga tipis dgn sesekali lumuri dengan tepung tapioka agar adonan tidak mudah menempel,potong kotak2
-kulit pangsit siap digunakan

Untuk isianya:
-semua bahan dicampur rata/diuleni,kecuali telur puyuh rebus
-ambil satu persatu kulit angsit dan ambil 1 sdt adonan isian dan temasukkan telur puyuh ,tutup dan ikat dgn irisan daun bawang
-dan goreng hingga matang
-angkat dan sajikan bersama cocolan saus sambel

Pangsit Isi Telur Puyuh by nisa tsvetkovaSELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s