TWICE BAKED POTATOES

TWICE BAKED POTATOES by nisa tsvetkovaIstilah gampange “Kentang di open 2x” ha,,ha,,ha,,
mantab daaah,,,bagi yg pernah mencoba mungkin resep ini tidak asing lagi
Biasanya Twice baked potatoes ini digunakan sebagai menu pendampingnya steak/olahan dari daging/ menu lainya
Pokonya,,,,guriiih,,,guriiih ,,,guriiiih😀
Penasaran?…yuuuk bikin sama2 disini,
TWICE BAKED POTATOES by nisa tsvetkova
Bahan:
4 bh kentang ukuran besar, cuci bersih
2 batang daun bawang,potong kecil
50 gr gr keju chedar parut/keju kuning parut (sbg isian)
50 gr keju chedar parut/ keju kuning parut ( sbg topping)
1 bh kuning telur
2 sdm susu cair
1 sdt bubuk paprika merah
garam dan merica secukupnya

Cara:
-Panggang kentang yg sudah dibersihkan dalam oven disuhu 200*C selama 1 jam/ hingga kentang benar2 matang
-Setelah 1 jam/ matang, potong kentang 1/3 nya dan dgn bantuan sendok makan keruk bagian daging kentang hingga membentuk sebuah wadah kecil,sisihkan keduanya
-Dalam wadah, aduk daging kentang hingga menjadi gumpalan2 kecil
-lalu campur menjadi satu kuning telur,susu cair, parutan keju, sebagian isrisan daun bawang ,bubuk paprika,garam dan merica secukupnya, aduk rata
-lalu isikan adonan kentang kedalam kulit kentang
-sebelum dipanggang, taburi bagian atas dgn daun bawang dan keju chedar parut
-Panggang dalam suhu 200*C selama -/+20-25 mnt hingga kentang dan keju parut berubah warna
-Angkat dan sajikan bersama menu pendampingya
TWICE BAKED POTATOES by nisa tsvetkova
SELAMAT MENCOBA🙂

5 pemikiran pada “TWICE BAKED POTATOES

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s