Pogaca / Pogača

Pogaca / Pogača by nisa tsvetkovaAkhirnya,,,,,,anak2 n suami  menyukainya,Alhamdulillah🙂
Resep ini awalnya saya dapat dari ibu dari mennantu anak suami saya, saat berkunjung kita dijamu dgn anekam makanan traditional bulgaria dan pogaca ini,,,anak 2 n suami sangat menyukainya,katanya enak,,,akhirnya saya juga pengen belajar membuatnya,Alhamdulillah hari ini saya bisa eksekusi membuatnya
Butuh kesabaran bikin Roti seperti ini,  akhirnya kesabaran saya terbayarkan dgn senyum mereka semua
Makan Pogaca selagi hangat2nya,,,baruuuu saja kluar dr oven,begitu nikmatnya
makan bersama keju putih aja nikmat sekali,,,,apa lagi anak saya yg perempuan suka sama “sarena sol” sejenis garam buat roti
sangat luar biasa nikmatnya ditambah makan bareng bersama kluarga tercinta
Soo,,,jika teman2 penasaran dgn pogaca, disini resepnya;Pogaca / Pogača by nisa tsvetkova

Bahan:
1 kg Tepung Trigu + 200 gr tepung untuk meja taburan
3 telur ayam
4 sdm yougurt
3 sdm minyak sayur
1 blok ragi
400 ml susu hangat
1 sdm margarin cair
1 bh kuning telur, kocok rata
1 sdm garam
2 sdm gula pasir

Cara:
-Dalam wadah campur susu hangat bersama 2 sdm gula dan ragi,aduk rata dan diamkan sebentar selama ragi mengembang
-Masukkan tepung trigu dalam wadah dan buat lubang ditengahnya
-Kocok telur dan campur 4 sdm yougurt dan 3 sdm minyak sayur,garam,dan adonan ragi ,aduk rata dan masukkan dalam lubang tepung trigu ditegahnya,aduk rata
-lalu pindahkan adonan dalam meja kerja yg telah ditaburi dgn tepung trigu dan uleni adonan hingga tidak lengket ditangan dan bulatkan
-diamkan dalam wadah dan simpan dalam ruangan hangat -/+ 1 jam hingga adonan mengembang menjadi 2x lipatnya
-kemudian taburi tepung trigu pada meja kerja dan tuang adonan pogaca,dan gilin giling dgn bantuan rollpin (menggilingnya tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis)
-dgn bantuan gelas, cetak bundar kecil adonan dan tata hingga rata, diatas loyang yg tlah dialasi dgn margarin
-dan jagan lupa olesi pula adonan yg telah dicetak tsb dgn margarin cair
-diamkan kembali selama 1 jam dalam ruangan hangat adonan hingga mengembang menjadi 2 x lipatnya seperti gambar dibawah iniPogaca / Pogača by nisa tsvetkova
-sebelum dipangang olesi pemukaan adonan pogaca dgn kuning telur secara merata dan panggan adonan dlm suhu 180* selama 25-30 mnt
-angkat dan sajikan selagi hangat

Pogaca / Pogača by nisa tsvetkovaSELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s