Cocoa Roll Cake

Cocoa Roll Cake by nisa tsvetkovaBinggung mau bikin dessert apa ya hari ini?…..soalnya anak2 ama suami,kalo nggk ada dessert buat penutupnya seperti ada sesuatu yg kurang setelah makan.
Untung ada sisa cocoa powder, ,,,cuma 1 sdm aja tersisa di bungkus plastik itu.
Dari pada nggk digunakan bisa2 kadaluarsa,mending di ublek aja jadi satu sama  roll cake,,,akhirnya jadi Cocoa Roll cake ini;Cocoa Roll Cake by nisa tsvetkova
Bagi teman2 yg pengen mencoba,ini dia resepnya;

Bahan:
100 gr tepung kue
100 gr gula pasir
2 bh kuning telur
2 bh putih telur
1/4 sdt baking powder
1 sdm cocoa powder
25 ml minyak sayur

Cara:
-Panaskan oven dlm suhu 180*C
-Dalam wadah A; Campur tepung kue bersama baking powder dan cocoa powder menjadi satu,aduk rata menggunakan sendok
-Dalam wadah B: Masukkan kuning telur dgn 50 gr gula pasir,aduk dgn mixer hingga kuning pucat
-Dalam wadah C: Kocok dgn mixer kecepatan tinggi putih telur bersama 50 ml gula pasir hingga mengembang putih kaku/berbusa
-Masukkan adonan putih telur (wadah C) kedalam adonan kuning telur (wadah B), aduk hingga rata menggunakan spatula. Lalu masukkan campuran tepung kue (wadah A) kedalam adonan telur dgn mengayaknya,aduk hingga rata
-terakhir masukkan minyak sayur dan aduk hingga adonan benar2 tercampur rata
-Dalam loyang persegi,alasi dgn kertas roti,dan tuang adonan ada loyang hingga merata
-Kecilkan suhu oven ke 160*C dan masukkan loyang dlm oven hingga 35 mnt/hingga matang
-setelah matang,langsung angkat dan balik dgn hati2 keatas serbet/kain bersih, lalu gulung berlahan2 dan dinginkan selama (bertujuan agar cake roll mudah digulung nantinya)
Cocoa Roll Cake by nisa tsvetkova

isian Cream:
60 ml whipped cream
1/2 sdt vanila bubuk
25 gr gula bubuk

Cara:
-Masukkan semua bahan isian hingga mengembang dan kaku
-isian cream siap di gunakan

Peyelesaian:
-Jika cake roll telah dingin, buka berlahan-lahan cake nya dan olesi bagian atas cake dgn cream, gulung dgn hati-hati
-Jika ada sisa cream sedikit,campur dengan 1 sdm air matang dan aduk rata hingga benar2 menjadi cairan kental dan tuang cairan gula tsb dgn bantuan sendok pada bagian atas cake roll tsb
-Lalu diamkan dalam lemari es -/+ 1 jam / lebih agar cream benar2 kaku
-Lalu sajikan.Cocoa Roll Cake by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s