Wonton Soup

Wonton Soup by nisa tsvetkovaSeperti ngidam betulan, akhirnya keturutan,,,sampai-sampai nggk sabar menyantap hingga lidah ini rasanya kebakar,saking masih panassss,,,aduuuh
Nggk nyangka anak-anak dan suami pada suka,,,sampai mereka semua nambah 2x looo,,,,suuuueeeer terkewer-kewer.
Alhamdulillah,
Bahagianya bisa membuat orang terkasih  senang.
semoga saya juga bisa membuat anda senang dgn berbagi kebahagian  dibawah ini;

“Resep Wonton Soup”

Wonton Soup by nisa tsvetkovaBahan kulit pangsit:
2 cup tepung trigu
1/2 cup air hangat
1/2 sdt garam
tepung kanji secukupnya buat taburan

Cara:
-Campur semua bahan kecuali tepung kanji,aduk rata dan uleni hingga menjadi adonan yg tidak lengket ditangan, dan diamkan adonan selama 15 mnt
-Setelah 15 mnt,Taburi meja kerja dgn sedikit tepung kanji dan pulung adonan tepung hingga berbentuk lonjong dan panjang,dan potong sama rata seukuran kuning telur ayam
-Pipihkan tiap potongan adonan dan giling dgn roll pin hingga menjadi lembaran bulat tipis
-Kulit pangsit siap digunakan

Untuk Isian:
250 gr daging sapi giling
2 batang daun bawang,potong kecil-kecil
1 cup irisan daun kol yg tlah dicincang kecil
1/2 sdt bubuk jahe
3 siung bawang putih cincang halus
2 sdt kecap asin
garam dan merica secukupnya

Cara:
-Campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
-Ambil selembar demi selembar kulit pangsit dan beri 2 sdt isian ditengahnya dan rapatkan pinggiran kulit pangsit dgn sedikit menekan dgn kedua jari
-lakukakn hingga kulit pangsit habis,sisihkan
NB: taburi tepung kanji pada piring/loyang dimana akan menempatkan kulit pangsit diatasnya dan beri jarak agar tidak lengket dan sobek kulitnya saat diangkat

Bahan Soup:
3 siung bawang putih,cincang halus
1,5 ltr kaldu sapi
garam dan penyedap secukupnya
sedikit minyak goreng buat menumis
1 btg daun bawang iris tipis buat tauran
daun bok choy secukupnya (saya tidak pakai karena tidak punya)

Cara:
-Panaskan minyak dalam panci dan tumis bawang putih hingga harum,lalu masukkan kaldu sapi ,garam , penyedap dan didihkan
-Setelah kaldu mendidih, masukkan satu persatu kulit pangsit dan masak hingga pangsit mengapung ke atas,matikan api dan angkat
-Selagi panas, taburi dgn irisan daun bawang dan daun bok choy jika ada, diamkan beberapa saat
-Sajikan dalam mangkuk saji dgn minyak wijen dan kecap asinWonton Soup by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

2 pemikiran pada “Wonton Soup

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s