Milinki with White Cheese / милинки

Milinki with White Cheese / милинки със сирене by nisa tsvetkovaBerulang kali bikin Roti Milinki,tapi lupa saya poto,,ha,,ha,,sudah kedahuluan habisss direbut anak-anak ama suami.
Jadi inget, anak2 dan suami paling sebel menunggu kalo saya sedang memfoto makanan sebelum saya hidangkan.,,,katanya keburu lapeeerrrrr,,ha,,ha,,ha,,
Bagi saya serasa tak afdol kalo belum di abadikan dalam bentuk foto,karena saking nggk ada kerjaan dan yang kedua saking saya cinta teman-teman semua,,,suweeer terkewer-kewer deeeh
Saya pengen berbagi informasi,resep serta pengetahuan saya dalam bidang “nginem” dirumah
ha,,ha,,ha,,semoga saja bermanfaat dan dapat pahala,amiiiiiiiiin.
Sekedar info: Roti Milinki ini sangat populer di Bulgaria dan sekitarnya,,,dan disetiap toko  roti pasti ada roti satu ini.
Roti ini bisa di sajikan dgn isian keju putih atau tanpa keju putih serta taburan keju parut diatasnya.
Dan roti ini biasa disajikan sbg menu sarapan pagi.
Jika teman2 tertarik dgn kuliner dari Bulgaria atau sekedar icip2,anda  sekarang bisa membuatnya sendiri dirumah🙂
Resepnya ada dibawah ini,semoga anda berkenan🙂Milinki with White Cheese / милинки със сирене by nisa tsvetkova

Bahan:
600 gr Tepung trigu
200 ml air hangat
1 bh telur untuk adonan
1 bh telur buat olesan
20 gr ragi
2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
1 sdt. garam
1 bh telur buat olesan (kocok rata)
mentega secukupnya untuk olesan
50 gr keju putih
1 sdt tepung panir

Cara:
-Dalam mangkuk, larutkan 1 sdm tepung trigu dgn 2 sdt gula dan ragi, dgn sedikit air hangat, hingga menjadi adonan yg kental dan diamkan -/+ 10 mnt hingga mengembang beberapa kali lipatnya.
-Setelah 10 mnt, Dalam wadah lain , campur tepung trigu dgn garam,aduk rata.
-kemudian buat lubang ditengahnya dan pecahkan telur (kocok rata menggunakan bantuan sendok),lalu tambahkan adonan tepung yg mengembang beberapa kali lipatnya kedalam tepung, aduk rata dgn menambahkan air hangat sedikit demi sedikit secara bertahap dan minyak sayur, uleni hingga kalis dan membentuk adonan yg tidak lengket ditangan, bentuk bolat adonan  dan diamkan
-Diamkan adonan selama 30 mnt/lebih ditempat hangat (suhu ruangan), hingga mengembang 2x lipatnya
-Setelah adonan mengembang, Olesi loyang bulat diameter 30 cm dgn mentega disetiap sisinya (anda juga bisa menggunakan loyang lain yg anda punya, Jika menggunakan loyang berdiameter 30 cm akan didapat 2 bh “Milinki”) –> di foto saya menggunakan loyang diameter 15 cm,agar tampak manis saat di foto😀
-Ambil adonan sejumput dan pipihkan, isi dgn sedikit keju putih lalu bulatkan kembali adonan,dan letakkan pada loyang dgn beri sedikit jarak, lakukan hingga adonan habis
-Olesi bulatan2 adonan dgn kocokan telur dgn bantuan kuas, dan taburi bagian atasnya dgn tepung panir hingga merata (bertujuan agar guriih kayak dijual di toko2 roti😀 ) lalu diamkan hingga 30 mnt/hingga adonan kembali mengembang 2x lipatnya
-Pangang dalam oven pada suhu 180*C hingga 25 mnt/matang
(kenali kematanganya dgn tusukan sate,jika adonan ditusuk tidak meninggalkan bekas pada tusukan sate,berarti adonan telah matang)
-Angkat dan sajikanMilinki with White Cheese / милинки със сирене by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

2 pemikiran pada “Milinki with White Cheese / милинки

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s