Spagetti Carbonara

Spagetti Carbonara by nisa tsvetkovaTernyata gampang bikinya teman-teman,,,rasanyapun seperti direstoran italy poenya loo (sambil menghibur diri sendiri,,hi,hi,hi),,,,,Sebenarnya resep asli menggunakan becon/pancheta,karena sesuatu hal,,, makan saya menggantinya dgn daging ayam yg diasapi,dan banyak dijual di toko2 terdekat ,penasaran bgmn rasanya ?!!!
ikuti petunjuknya disini ya,,,
Resep ini untuk 2 porsi, selamat menikmati🙂Spagetti Carbonara by nisa tsvetkova

Bahan:
250 gr spagetti mentah
2 bh telur ayam
40 gr keju parmesan
2 sdm olive oil
6 lbr pancheta/becon yg dipotong tipis kecil2 —> saya menggunakan daging asap ayam yg tlah dipotong tipis kecil
2 sdm daun peterseli yg tlah di rajang halus
garam dan merica hitam secukupnya

Cara:
-Didihkan air banyak dan beri 1/2 sdt garam dan masukkan spagetii, masak hingga al dente ,tiriskan spageti dari air dan sisakan air rebusan spageti -/+ 60 ml
-Dalam wadah,pecahkan telur dan campur dgn merica serta keju parmesan,aduk rata dan sisihkan
-Disamping itu,Panaskan olive oil dalam wajan dan goreng becon/pancheta (saya ganti dgn daging asap),hingga berwarna kuning keemasan, lalu kecilkan api
-Masukkan spageti dalam tumisan pancheta/becon,aduk rata dgn bantuan garpu sebentar lalu tuang air rebusan spageti,aduk rata (air rebusan spagetti disini bertujuan untuk mengentalkan)
-Dan terakhir tambahkan daun peterselli dan kocokan telur dalam spageti dan aduk rata beberapa menit, matikan api.
-Sajikan dgn taburan keju parmesan/cheedarSpagetti Carbonara by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s