Roti Sosis / кренвиршки

Roti Sosis by nisa tsvetkova2 hari lalu sempet bikin roti sosis,saking lupa saya upload potonya jadi terlambat nge-share nya di sini.
Maaf jika pencahayaan pada foto kurang maxsimal,maka jadinya seperti ini
Roti sosis yg ku buat ke sekian kalinya ini, adonan roti sangat mengembang secara maxsimal,,sampai-sampai sosis tsb hampir ketutup adonan,,,,akhirnya jadi “nyempluk” bangeeeetttt,,ha,,ha,ha,,,,
dari sekian bahan yg dibuat jadian roti sosis sekampuuuuuuuung, maka dari itu saya sarankan kepada teman2 yg ingin membuatnya untuk pintar2 mencari alternatif/ide lain selain membuat roti sosis. Misal: Roti pizza,roti isi daging,roti isi keju,,dll.
Sekalian buka dasar ditempat,karena jadinya lumayan banyak.
Bahan yg perlu disiapkan adalah:

Bahan:
600 gr Tepung trigu
200 ml air hangat
1 bh telur untuk adonan
20 gr ragi
2 sdt garam
3 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 bh telur buat olesan (kocok rata)
5 bh sosis

Cara:
-Dalam mangkuk, larutkan 1 sdm tepung trigu dgn 2 sdt gula dan ragi, dgn sedikit air hangat, hingga menjadi adonan yg kental dan diamkan -/+ 10 mnt hingga mengembang beberapa kali lipatnya.
-Setelah 10 mnt, Dalam wadah lain , campur tepung trigu dgn garam,aduk rata.
-kemudian buat lubang ditengahnya dan pecahkan telur (kocok rata menggunakan bantuan sendok),lalu tambahkan adonan tepung yg mengembang beberapa kali lipatnya kedalam tepung, aduk rata dgn menambahkan air hangat sedikit demi sedikit secara bertahap dan minyak sayur, uleni hingga kalis dan membentuk adonan yg tidak lengket ditangan, bentuk bolat adonan dan diamkan
-Diamkan adonan selama 30 mnt/lebih ditempat hangat (suhu ruangan), hingga mengembang 2x lipatnya
-Setelah adonan mengembang, Alasi loyang dgn kertas roti
-Ambil adonan segenggam dan pipihkan memanjang,sepanjang sosis nya, letakkan 1 bh sosis di tengah dan gulung adonan tsb hingga sosis tidak  terlihat,potong2 adonan dgn jarak 2  jari tangan dgn menggunakan bantuan pisau ,potong hingga mendekati kedasar adonan (memotongnya jgn sampai putus adonanya,tapi sosisnya yg putus,agar mudah dibentuk)  dan lengkungkan/bengkokkan adonan hingga menyerupai lingkaran yg bergigi,dansetiap gigi/belahan sosis tsb,untir/putar ke atas agar sosis terlihat,,lakukan pada semua irisan sosis hingga menyerupai kelopak bunga dan terakhir  letakkan pada loyang dgn beri sedikit jarak dan  lakukan hingga adonan habis
-Olesi adonan dgn kocokan telur dgn bantuan kuas, hingga rata,diamkan beberapa menit
-Kemudian pangang dalam oven pada suhu 180*C hingga 25 mnt/matang
(kenali kematanganya dgn tusukan sate,jika adonan ditusuk tidak meninggalkan bekas pada tusukan sate,berarti adonan telah matang)
-Angkat dan sajikanRoti Sosis by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

Satu pemikiran pada “Roti Sosis / кренвиршки

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s