Veggie Filo Tart / тарт

Veggie Filo Tart / тарт by nisa tsvetkovaTidak ada sejam habis semua tak tersisa, Suami dan anak2 sangat menikmatinya,,,Resep ini bakal menjadi ide baru untuk menu malam anda,percaya dehhh,,,kluarga yg dirumah pasti menyukainya
dari penampilan terlihat gosong,tapi ini tidak gosong malah hampir gosoooong,,,ah,,ha,,ha,,
saking kulit filo yg saya pakai sangatlah tipisssss sekali dan mengakibatkan kematangan yg cepat ada kulit filonya,,,harap maklum ^_^
Jika anda kesulitan untuk menemukan kulit filo,anda bisa menggunakan kulit pangsit,,malah lebih gurrriiiih, apalagi ini kalo dicemilin ama saus sambel uuuuhhh aaahhhhh pokoknya
Dan yg perlu dipersiapkan adalah;Veggie Filo Tart / тарт by nisa tsvetkova

Bahan:
12 lembar kulit filo, bagi menjadi 3 bagian (jadi tiap bagian menjadi 4 lbr)
125 gr daging giling
1 bh bawang bombay,cincang halus
2 bh wortel,potong kotak2 kecil
2 bh kentang,potong kotak2 kecil dan goreng hingga matang,tiriskan
garam,merica dan penyedap secukupnya
2 sdm minyak buat menumis
200 gr yougurt
3 bh telur ayam ukuran kecil
100 gr keju chedar/parmesankluarga tsvetkovi (anak wedok sing glinuk dewe “Krasi”)

Cara:
-Tumis bawang bombay dan wortel hingga layu, kemudian tambahkan daging giling,garam,merica, sedikit penyedap bila perlu,aduk rata hingga daging matang, terakhir tambahkan kentang goreng,aduk rata,matikan api dan sisihkan
-Dalam loyang pie/loyang bundar,olesi tipis margarin disetiap sudutnya dan letakkan kulit filo 4 bagian,kemudian ambil 4 lbr kulit filo diatasnya lagi secara acak,dan ambil 4 lbr kulit filo diatasnya secara acak meletakkan,tekan perlahan hingga membentuk cekung bundar
-Masukkan tumisan tsb kedalamnya,tata hingga rata
-Dalam wadah tersendiri, campur menjadi satu yougurt,telur ayam dan sebagian keju chedar (50 gr),aduk rata
-kemudian Tuang campuran yougurt diatas tumisan hingga rata,dgn menusuk2 adonan dgn bantuan sendok agar adonan yougurt mengalir kedalam (note: jgn diaduk,cuma menusuk aja)
-Terakhir, taburi bagian atas dgn sisa keju chedar/parmesan (50 gr)
-Panggang dalam oven selama 25 mnt di suhu 180*C
-Angkat dan sajikanVeggie Filo Tart / тарт by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

2 pemikiran pada “Veggie Filo Tart / тарт

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s