Kung Pao Chiken/Ayam Kung Pao

Kung Pao Chiken/Ayam Kung Pao by nisa tsvetkovaRuarrr biasa rasanya,,,jan mak nyusssss,suamiku suka banget sama ayam kung pao,,,,walaupun memakai cabe kering tapi rasanya nggk begitu pedasss sangat
Tadi barusan makan sepiring berdua sama suami, maklum dari sekian bahan didapat sepiring saja,,hi,,hi,,hi,,,,
Pernahkah dari teman2 mencobanya?…bagi yg penasaran cara membuatnya, bisa disimak disini caranya
Saya yakin bikin ketagihan😉Kung Pao Chiken/Ayam Kung Pao by nisa tsvetkova
Bahan:
1 bh dada ayam potong kotak-kotak
1 bh paprika merah, buang bijinya dan potong-potong
1/2 bawang bombay ,potong menjadi 4 bagian
1 batang daun bawang,potong menyerong
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe yg tlah dicincang halus
6 bh cabe rawit kering
2 sdm cooking wine /mirin /rice wine (optional)
90 ml kaldu ayam
3 sdt kecap asin
2 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena yg telah dilarutkan dgn 3 sdm air
1/2 cup kacang goreng dan kacang mede goreng
2 sdm minyak untuk menumis

Cara:
-Goreng dada ayam dgn sedikit minyak hingga matang dan tiriskan
-Panaskan minyak ,Tumis bawang putih, jahe dan cabe kering hingga harum,tambahkan bawang bombay,paprika merah dan daun bawang masak hingga beberapa menit
-Lalu tambahkan ayam, cooking wine,kecap asin,saus tiram,gula, dan kacang mede serta kacang tanah goreng aduk rata ,masak hingga beberapa menit lalu tambahkan kaldu ayam, masak hingga kaldu mendidih. kecilkan api dan tuang larutan maizenan dan aduk rata hingga kuah menjadi kental, beri sedikit minyak wijen buat aroma,aduk sebentar
– Matikan api,angkat dan sajikanKung Pao Chiken/Ayam Kung Pao by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

4 pemikiran pada “Kung Pao Chiken/Ayam Kung Pao

  1. wah kayaknya enak nih mbak, blog mbak penuh resep dan semua nampaknya dah di coba dan teruji aku copy ya,aku mau buatkan mr big kalo week end, kayaknya bahan2 nya lengkap ,..biar gak semua bisa kan… semoga lusa malam aku bs coba deh..,

    • Mr. big suka pedez kah mbx?…tapi kemaren saya pakai cabe kering segitu banyak nggk begitu pedezz mbx dan ,suami saya doyan,,,jika nggk suka pedez bisa dikurangi mbx cabe keringnya,,,cabe keringnya nggk sepedes cabe fress kok mbx
      Dijamin pasti suka deh mbx,,maknyuuus banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s