Bhuna Masala & Roti Chappati

Bhuna Masala & Roti Chappati by nisa tsvetkovaJan Maknyus termaknyus-maknyusnya, ternyata makanan India manteb juga,,,asal bisa bikin sendiri dirumah lebih higienis kali yaaa,,,,maaf jadi ngemeng yg enggak-enggak,
Soalnya dapet cerita dari temen yg pernah ke india sana,sebelum berangkat pasti menyediakan obat untuk perut jika terjadi apa2,,
Waduuh,,pikiran saia sudah sampai kemana-mana saat itu,,,apalagi saia sendiri pecinta kuliner masakan,pengenya nyoba melulu hal baru.
Tapi saia rasa, tak perlu takutlah teman2 semua,,,jikapun akan berkunjung disana ya perlu pinter2 aja cari tempat untuk makan,yg bersih dan yg baik
(Padahal saia sendiri aja blom pernah sekali ke india sana),,Berharap semoga suatu saat ada umur panjang dan kesehatan serta rejeki banyak bisa bertandang di sana,,,amin YRA
ngemeng-ngemeng kita kembali ke pokok permasalahan yakni Resep yg akan saia bagikan kali ini,resep gampang,praktis dan cepat,,,monggo disimak sama-sama:)

“Bhuna Masala”

(Untuk 2–3 porsi)

Bahan:
1/2 kg Daging ayam bagian apa saja
15 bh cabe merah besar buang isinya,rebus hingga layu,dan tiriskan
3 siung bawang putih
2 sdt garam masala
1/2 cup yougurt
garam dan gula secukupnya
3 sdm minyak goreng
irisan daun petterseli secukupnya, buat taburan

Cara:
-Haluskan cabe merah bersama bawang putih dan garam masala hingga lembut, setelah lembut taruh dalam wadah besar
-Lalu ambahkan yougurt, garam dan gula aduk rata
-Masukkan daging ayam seketika dan aduk hingga ayam berlumur adonan yougurt, diamkan hingga 2 jam/lebih dalam lemari es
-Setelah 2 jam, panaskan minyak sayur dan goreng daging ayam beserta bumbunya tersebut hingga benar2 matang dan meresap/ kuah asat
-Angkat dan sajikan dgn taburan daun peterseli diatasnya dan disajikan bersama Nasi atau Roti Chapatti sebagai pendampingnya.

Bhuna Masala & Roti Chappati by nisa tsvetkova
dan untuk resep Roti Chapattinya adalah:

“Roti Chapatti”

(menghasilkan  4 bh Roti Chapatti)

Bahan:
60 gr tepung trigu
sejumput garam halus
75 ml air hangat
1 sdt minyak sayur

Cara:
-Dalam wadah, campur tepung trigu bersama garam,aduk rata
-Kemudian masukkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis dan dapat dibentuk
-Tahap terakhir, beri sedikit minyak dan uleni sekali lagi hingga menjadi adonan yg tidak lengket ditangan,bentuk bulat dan diamkan beberapa saat
-Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata dan bentuk bulat disetiap adonan
-Pipihkan dgn bantuan tangan dgn cara menekan sedikit (bertujuan agar saat digiling nanti berbentuk bulat/ tdk berubah bentuk) dan taburi meja kerja dgn tepung trigu lalu pipihkan adonan dgn penggilingan kayu, jgn terlalu tipis dan jgn terlalu tebal saat menggilingnya
-Panaskan teflon di medium heat, dan panggang Roti Chapatti diatasnya hinga berubah warna dan menggelembung lalu balik
-Jika dirasa matang,angkat
-Sebelum disajikan olesi mentega diatas roti chapatti selagi panas,
-Roti Chappati siap disajikan
Bhuna Masala & Roti Chappati by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

5 pemikiran pada “Bhuna Masala & Roti Chappati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s