Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis)

Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis) by nisa tsvetkovaHmmmm,,,Yummy abisssss pokoknya, suami aja suka bangettttt
Jadi ingat kenangan 8 th yg lalu saat tinggal disurabaya, didaerah GT walk banyak penjaja makanan berjejer disana,suatu saat kita maen ke kafe,,,,kafenya keren banget pokoknya, mau makan ikan aja kita disuruh pilih ikan yg ada dikolam,lalu disaring,,jadi masaknya “live” disamping kita,,,suami sering nongkrong disana dan suka pesen Ikan goreng gurame asam manis.
dan Alhamdulillah hari ini ada rejeki untuk beli ikan,walau bukan ikan gurame yg kita impikan,,,,Tapi rasanya tak kalah sama kafe yg pernah kita kunjungi saat  itu.
Serasa berbulan madu,,, saat makan sambil mengingat-ingat kala itu.
Dan untuk teman2 yg kesusahan cari ikan tenggirinya,anda bisa menggantinya dgn ikan lain,,apalagi kalo ada ikan gurame,,,cucoook bangeeeeettt!!!!
Yuuuk masak yuuuuk!!!
Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis) by nisa tsvetkova
“Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis)”

Bahan Untuk ikan:
1 bh ikan tenggiri,bersihkan
3 sdm tepung maizena + 2 sdm tepung terigu
1/2 sdt penyedap rasa
Minyak banyak untuk menggoreng ikan

Caranya:
– Dalam wadah, campur tepung maizena, tepung trigu dan penyedap rasa,aduk rata
-Masukkan ikan yg telah dibersihkan tsb dan baluri dgn tepung hingga rata
-Panaskan minyak goreng dan goreng ikan tsb hingga matang dan garing.
-Angkat dan sisihkan.by nisa tsvetkova(Bunga pemberian dari tetangga di desa)

Untuk kuah 3 Rasa:
1-2 bh bawang putih, geprek dan cincang halis
1/2 bh bawang bombay,iris tipis melintang
1 ruas jahe,cincang halus
1 bh tomat, potong dadu
3 sdm daging buah nanas yg tlah dipotong dadu
5 bh – lebih cabe rawit cincang kecil2, bagi yg suka pedas bisa dilebihkan
2 bh cabe merah besar, iris melintang tipis-tipis
4 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram (optional)
200 ml air matang
garam dan gula secukupnya
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Caranya:
-Panaskan minyak dan tumis, bawang bombay ,bawang putih,jahe, cabe rawit dan cabe besar hingga harum dan layu
-Masukkan saus tomat,saus tiram dan air aduk rata
-Lalu masukkan buah nanas, tomat,garam dan gula secukupnya dan masak hingga daging buah layu dan saus mengental dan sedikit asat
-Angkat dan sajikan dgn menuang saus tsb diatas ikan yg tlah di goreng tadi,
-Hiasi dgn irisan daun bawang/daun ketumbar diatasnya.

Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis) by nisa tsvetkova
SELAMAT MENCOBA🙂

3 pemikiran pada “Ikan Tenggiri 3 Rasa (Pedes, Asam, Manis)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s