Orange Cake

Orange Cake by Nisa TsvetkovaHe,,he,,he,,hadir lagi dgn berbau jeruk, saking kemaren masih ada stok buah jeruk,,,akhirnya jadi Orange Cake daaahhh
cuma butuh 3 bh jeruk saja sebenarnya😉
Rasa ceke ini benar-benar fress banget, aromanyaaa,,,waaaaaah wangiiii,,,apalagi rasanya,,,hhhemmm lembuuuut dan legiiit
Cocok banget buat teman ngeteh atau hantaran ke teman/saudara.
Bikinyapun gampang dan mudah sangat, jika teman2 tau caranya dan tepat.kluarga tsvetkovi(suami dan anak2 saat jalan2 tadi siang)
kluarga tsvetkovi(Di pelabuhan Varna, kota dimana tempat kami tinggal dr tgl 30 April-3 Mei sedang berlangsung REGATTA dimana kapal layar dr berbagai negara berkumpul menjadi satu, bnyak kegiatan yg disajikan dan free bisa masuk kapal loo,,,tapi sayang,antrianya panjang,,,,,capek deeh😀 )

NB: Peringatan untuk semua baking membaking cake, jika ingin mendapatkan hasil maksimal saat pengocokan telur,,,kudu diperhatikan telur yg digunakan harus bersuhu ruangan, bukan dr lemari es yg langsung digunakan,,,karena akan tidak mengembang saat dikocok nanti.

Yuk teman-teman bikin sama-sama yuuk !!!Orange Cake by Nisa Tsvetkova

Bahan:
210 gr tepung trigu + 2 sdt tepung maizena, ayak
250 gr gula pasir
50 gr gula pasir untuk campuran putih telur
1 sdm baking powder
1/2 sdt garam
1 sdt vanila bubuk
120 ml minyak sayur
180 ml perasan air jeruk kuning
6 bh kuning telur
6 bh putih telur
1 sdm parutan kulit jeruk kuning

Cara:
-Dalam wadah A, campur tepung trigu yg tlah diayak bersama tepung maizena,250 gr gula pasir, baking powder,garam,vanila bubuk, 6 bh kuning telur, parutan kulit jeruk, minyak sayur dan air jeruk, aduk rata menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 2 mnt
-Diwadah B, Kocok putih telur beberapa saat dgn bantuan mixer, lalu tambahkan 50 gr gula tahap demi tahap selama pengocokan hingga putih telur mengembang seperti busa
-Tahap terakhir, masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan tepung, aduk rata dgn bantuan spatula,hingga adonan benar-benar tercampur rata
-Tuang dalam cetakan yg tlah dialasi kertas roti dan margarin secara tipis di didiinding loyang, lalu tuang adonan dalam loyang dan masak dalam oven pada suhu 170*C selama 60 mnt
-Untuk mengetahui kematangan cake anda bisa ketahui dari tusukan sate/lidi,jika ditusuk dan lidi tersebut tidak meninggalkan bekas/kering berarti cake benar-benar matang, lalu angkat dan dinginkan.
-Beri taburan gula bubuk sebelum disajikan dan
-Orange Cake siap disajikan untuk kluarga tercintaOrange Cake by Nisa Tsvetkova

SELAMAT MENCOBA🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s