SHAKSHUKA

SHAKSHUKA by nisa tsvetkova
Apakah kalian pecinta masakan timur tengah?..jika ada ,,pasti tidak asing dooong dgn nama “SHAKSHUKA” ini. masakan yg berbahan dasarkan tomat dan telur ini memiliki kemiripan dgn  “mis mas” nya bulgaria looo,,,saking mis mas nya sendiri telurnya di aduk,kalo di “Shaksuka”, telurnya di ceplok
Menu ini cocok disajikan sbg menu pagi,siang atau malam. tinggal pilih deh bikinnya jam berapa,he,he,he,,,
Jangan salah ,“Shakshuka” ini bikinya nggk ada 10 menit loooo,,,,
udah bikinnya gampang,enak dan menyehatkan pula.
Saya yakin ini akan menjadi salah satu menu andalan harian anda dirumah.
Dicoba yuuk!!!!
SHAKSHUKA by nisa tsvetkova

Bahan:
6 bh telur ayam
4 bh tomat ukuran sedang,potong kotak-kotak kecil
1 bh bawang bombay besar, potong kotak2 kecil
4 bh bawang putih, cincang halus
100 ml pure tomat (optional) saya pakai karena lebih maknyuss dan berkuah
1/2 sdt garam
merica secukupnya
5 sdm minyak sayur buat menumis

Cara:
-Panaskan minyak sayur dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga layu. kemudian masukkan bawang putih dan tumis hingga harum
-Masukkan buah tomat, pure tomat, garam dan merica, masak hingga tomat matang/empuk.
-Kemudian pecahkan telur satu persatu diatasnya, lalu tutup wajan beberapa menit hingga telur matang
-Matikan api, angkat, taburi bagian atas dgn irisan daun peterselie dan ” SHAKSUKA” siap dihidangkan.
SHAKSHUKA by nisa tsvetkova
keluarga tsvetkovi
(End of summer in Kaliakra with lovely famili)

SELAMAT MENCOBA🙂

9 pemikiran pada “SHAKSHUKA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s