PATATNIK

PATATNIK by nisa tsvetkova
“Patatnik”
merupakan salah satu makanan khas Bulgaria, enak,,,kayak omlet
Saya rasa di tempat teman2 mungkin memiliki makanan dgn bentuk ,dan bahan pembuatan yg sama dgn “Patatnik” ini
kalo boleh tau nama nya apa ya??/!!!,,,,,biar saia tambah ilmu🙂
kalo orang sini makan itu saja seperti menu utama loo,,,,kalo di tempat kita sebagai lauknya,,ha,,ha,,ha,,belom nanti sayurnya,,haduuuuhhhh
Saya aja ini makan “Patatnik” sama nasi looo teman-teman😀
Ennnnaaaak,,,apalagi kalo ada saus sambel yaaaa,,,huuuuhhh nikmat deh
Buat teman2 yg suka gorengan,,,,monggo,,yukk bikin,,,,apalagi bikinya gampang pula
Selamat mencoba🙂

Bahan:

5 bh Kentang,kuliti dan sisihkan
2 bh telur ayam ukuran besar
100 gr keju putih
1/2 genggam daun spearmint, rajang halus (di Bulgaria sendiri disebutnya “Джоджен” / Djodjen)
garam secukupnya
125 ml minyak sayur

Cara:
-Parut kentang dgn menggunakan parutan keju, lalu peras hingga kluar air dan sisihkan parutan kentangnya.
-Dalam wadah masukkan kentang tadi dan campur dgn telur ayam,keju putih,irisan daun spearmint (Джоджен) dan garam,aduk rata
-Dalam teflon, panaskan minyak dan goreng adonan kentang dalam api kecil selama 10 mnt lalu tutup teflon dgn penutup, lalu balik dgn bantuan piring kemudian goreng kembali selama 8 mnt tanpa penutup
-Angkat dan sajikan
PATATNIK by nisa tsvetkova
Note: Jika teman2 kesulitan untuk menemukan “Spearmint/ Джоджен / Djodjen” anda bisa menggantinya dgn daun mint ataou jika tidak ada bisa menggunakan daun bawang atau bisa juga daun peterselie
carving by nisa tsvetkova
(lagi kegatelan dgn carving,,,harap maklum ya teman-teman,,,pengen sharing dgn bentuk2 nya, semoga teman2 semua tidak jenuh melihat hasil carving saya,,,,selamat beraktivitas🙂

SELAMAT MENCOBA🙂

12 pemikiran pada “PATATNIK

  1. Oh, ini mirip rip rip sama hash brown mbak….😀 kalo saya, ini jadiin cemilan semacam bakwan. Belum bisa jadi makanan pokok haha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s