Simple recept of hyderabadi anda egg curry

Simple recept of hyderabadi anda egg curry by nisa tsvetkovaCapek bingiiiit rasanya, mulai masuk musim panas,,,tamu-tamu  pada makin banyak dari hari ke hari,,,,apalagi jumlah pekerjaan makin berat dan tambah berat,,,,dapet libur cuma sehari juga, yah disyukuri aja,,semoga Tuhan memberikan keringanan disetiap pekerjaan kita Aamiiin,,Tak berhenti disitu pekerjaan rumah banyak yg numpuk, sekali libur langsung nguli dirumah, masak buat anak2 dan suami,,blom lagi yg laen2 nya.
Sampai lupa ngurus diri sendiri, deodorant habis,farfum habis,bedak pun juga ikut meringisss,,,,,abisssss.
Wes lah,,,beda’anya bulan depan aja,,,,:D
Hari ini tepatnya, saking nggk ada ide untuk masak buat kluarga dan adanya cuman telur sisa kemaren,,,akhirnya masak kare telurnya india poenya.Simple recept of hyderabadi anda egg curry by nisa tsvetkova

Resep asli pastilah spice-spice gituuu,,tapi saking saya masaknya buat suami dan anak2 yg 100% nggk doyan pedes, jadi bubuk cabe dan cabe hijaunya saya tidak menggunakan, bagi teman2 silahkan,,,mau cabenya 5 ataou 10, monggoo,,,,cuma ati2 sedia oralit biat nggk berkepanjangan itunya😀
Bagi teman2 yg pengen nyoba, ini dia resep yg saya gunakan:
Simple recept of hyderabadi anda egg curry by nisa tsvetkovaBahan:
8 bh telur rebus yg tlah dikuliti
1 sdt biji jinten
1 sdt biji mustard
1/2 sdt pala bubuk
1 bh kapu laga
1 bh daun salam
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam masala
1 bh bawang bombay merah, rajang kotak kecil-kecil
3 bh bawang putih, geprek dan cincang halus
2 bh cabe hijau, rajang halus (saya tidak gunakan)
2 sdt bubuk cabe merah (Tidak saya gunakan)
200 ml tomat pure / bisa menggunakan 1 bh tomat besar, potong kotak2 kecil
400 ml air
5 sdm minyak sayur untuk menumis
garam dan penyedap secukupnya (optional).

Cara:
-Goreng telur rebus dalam minyak yg panas hingga berubah warna menjadi coklat keemasan, dan sisihkan
-dalam wajang cekung, panaskan sedikit minyak sayur dan masukkan biji jinten,daun salam, biji mustard, kapu laga hingga melompat2 biji jinten dan mustadt nya, lalu tumis bawang bombay merahnya hingga layu.
-Jika anda suka pedas ,di moment ini anda bisa menumis potongan cabenya
-Setelah bawang bombay layu masukkan bawang putih berikut, ketumbar bubuk,pala bubuk,garam masala,dan garam, aduk rata
-Dirasa harum, masukkan tomat pure kedalamnya ,aduk hingga mengental dan tuang segera air dialamnya beserta sedikit penyedap biar mantabbbbb!!!
-Sebelum telur dimasukkan dalam kuah, tusuk dgn pisau telur tsb, jgn sampai terlalu membelah,,,agar telur tsb bisa menyerap kuahnya.
-Lalu masukkan Telur rebus yg tlah digoreng tadi,aduk sebentar dan tutup wajan tsb, masak hingga kuah sedikit mengental
-Angkat dan sajikan dgn nasi panas,,,benar2 mak nyussss!!!!
Simple recept of hyderabadi anda egg curry by nisa tsvetkovaSELAMAT MENCOBA🙂

6 pemikiran pada “Simple recept of hyderabadi anda egg curry

  1. Wahhh aku penyuka telur, mau diapain aja pasti doyan. Pagi siang sore makan pake telur ga bosen. Kari india memang enak ya mba, aku pun setujuuu…

    Resepnya lengkap banget mba bumbu rempahnya, kadang aku males beli bumbu satu satu seperti mba Nisa, lebih milih beli kari instan *selfjitak*😉

    salam kenal ya mbaa… makasih resepnya😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s