Kue Lapis Surabaya

Kue Lapis Surabaya by nisa tsvetkovaSebenarnya sudah dari dulu pingin bikin kue lapis surabaya, tapi saking membutuhkan banyak kuning telur jadi sempet ragu2,,,takut gatot,
dari serching teman FB,dari mbx widi yg tinggal di german yg suka baking2 dari mbah google  juga akhirnya berhenti di resepnya NCC, dari mbx
Fatmah Bahalwan (sesuai saran dr mbx widi)
Sumber kue lapis yg saya bikin ini dari NCC dgn sedikit modifikasi,sesuai hasil yg saya praktekkan disini (sesuai yg ada di foto);
Alhamdulillah Anak2 dan suami sangat menyukainya 🙂
Hasilnya lembuuut bgt. cobain deh !!!!
Kue Lapis Surabaya by nisa tsvetkova

Bahan untuk setiap lapis:

10 btr kuning telur
200 gr gula pasir
200 gr mentega, saya lelehkan
180 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 sdt tepung maizena
2 sdm coklat/Cocoa bubuk untuk adonan coklat

Selai strawberry buat olesan

Cara Membuat:

-Kocok telur dan gula hingga lembut dan mengembang, dgn bantuan mixer dgn kecepatan tinggi.
-Masukkan mentega cair, aduk rata dgn bantuan spatula. lalu tambahkan  tepung terigu, tepung maizenan dan baking powder dgn cara diayak, Aduk rata dgn bantuan spatula.
-Bagi menjadi 3 bagian adonan
-Untuk adonan coklat, tambahkan 2 sdm coklat pasta/coca bubuk, aduk rata.
-Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 15-20  menit, suhu 180*C hingga matang.
-Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning.
-Sebelum disajikan, rapikan pinggiran cake,potong dgn bantuan pisau.

Kue Lapis Surabaya by nisa tsvetkova

SELAMAT MENCOBA 🙂

2 pemikiran pada “Kue Lapis Surabaya

Tinggalkan komentar